Рецепт приготовления:
Металлическим кольцом вырезать кружочки из хлеба и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны и лук почистить. Баклажаны порезать кубиками, чуточку присыпать солью, перемешать. Лук порезать очень мелко. Обжарить баклажаны и лук на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне до золотистости и готовности. Снять с огня.
Отварной язык порезать мелкой соломкой.
Семгу порезать соломкой.
Помидор помыть и порезать кольцами. На тарелку положить обжаренный хлеб, на него надеть кулинарное кольцо, на хлеб положить 4 колечка помидор.
Поверх помидор положить обжаренные баклажаны, слегка придавить их ложкой. Сбрызнуть слегка соевым и бальзамическим соусами.
Поверх выложить семгу, снять кулинарное кольцо и присыпать зеленью.
Или вместо семги выложить отварной язык, не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов: 6 шт. кусочков
- Баклажан: 800 г (2 шт.)
- Помидоры красные небольшие: 4 шт.
- Семга малосольная: 150 г
- Язык отварной : 150 г
- Масло оливковое для жарки SOFOS POMACE 1000мл: 2 ст. л.
- Лук репчатый маленький : 1 шт.
- Соевый соус: по вкусу
- Бальзамический соус : по вкусу
- Соль: 1 щеп.