Рецепт приготовления:
Приготовить форму для выпечки размера 25х 14 см.
Установить нагрев духовки на 180 градусов С.
В ёмкости среднего размера смешать оба вида муки, корицу, мускатный орех, соль, соду и порошок для выпечки. Отдельно в большой миске тщательно перемешать яйца, тыквенное пюре, сахар, масло и мёд. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешать (недолго!) до однородного состояния.
Выложить массу в смазанную форму (можно использовать оливковое масло). Разровнять поверхность. Сверху посыпать семечками (если используете), слегка вдавив их в тесто.
Выпекать 40-45 минут до появления румяной корочки, готовность определяется по деревянной палочке, воткнутая в середину она должна оставаться сухой. Если кекс начнёт румяниться намного раньше — прикройте верх фольгой. Дать остыть в форме 15 минут, а затем вынуть для полного остывания.
Порции:
8 больших порций или 16 маленьких
Время приготовления:
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- Цельнозерновой пшеничной муки (грубого помола): 3/4 стакана
- Муки: 2/3 стакана
- Корицы: 1 ч.л.
- Соды: 1 ч.л.
- Порошок для выпечки: 1/2 ч.л.
- Мускатноый орех: 1/2 ч.л.
- Соль: 1/4 ч.л.
- Яйцо: 2 шт.
- Тыквенное пюре или ямса : 1 стакан
- Тёмного сахар: 1/4 стакана
- Оливковое масло для жарки SOFOS POMACE 500 мл: 1/3 стакана
- Мёд : 1/3 стакана
- Тыквенных семечек (по желанию): 2 ст.л.