Рецепт приготовления:
Если для салата используется красная сухая фасоль – заранее ее замочить на 8-10ч, затем до готовности отварить (солить за 5мин до конца варки).
Полукольцами нарезать салатный красный лук, влить винный уксус в посуду с луком, перемешать и на 15мин оставить мариноваться.
Слегка измельчить и подсушить в сухой сковороде грецкий орех, остудить и измельчить его помельче.
Мелко порубить чеснок и очищенный от семян перец чили, соломкой нарезать болгарский перец, отваренное мясо нарезать некрупной соломкой или кубиком.
Перемешать подготовленные продукты (с лука уксус не сливать), добавить рубленую кинзу, чили перец и чеснок, орехи, приправить хмели-сунели и черным перцем, дополнительно заправить салат винным уксусом, а также маслом оливковым, перемешать и настоять перед подачей 30-40мин.
Ингредиенты:
- Фасоль: 300 г (красная сухая)
- Говядина: 250 г
- Болгарский перец: 1 шт.
- Луковица: 1 шт (красная)
- Перец чили: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Кинза: 1 пучок
- Соль, душистый перец, хмели-сунели: по вкусу
- Уксус (винный): по вкусу
- Оливковое масло SOFOS EV 250 мл: по вкусу