Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более четкими краями.
На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.
Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.
Все составляющие для салата нарезать.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль можно не добавлять, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.
Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Время приготовления:
35 мин.
Кол-во порций:
3 шт.
Для салата:
- Горчица – 1 ч.л.
- Лосось копченый – 100 г
- Оливки фаршированные анчоусом SOFOS 300 мл – 30 г
- Сок лимонный – 15 мл
- Картофель – 1 шт
- Масло оливковое SOFOS EV ORGANIC 500мл – 2 ст.л.
- Салат зеленый – 3 листа
Ниже список ингредиентов для корзинок
Ингредиенты:
- Сыр Маасдам: 40 г
- Сыр Пармезан: 60 г