Рецепт приготовления:
Рис выложить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой, высыпать в кастрюлю, влить воду (ровно в 2 раза больше, чем риса), на сильном огне довести до кипения, затем на минимальном проварить до готовности 15-20мин и остудить.
Открыть консерву, размять рыбу вилкой.
Овощи промыть, нарезать огурцы и помидоры некрупно кусочками желаемой формы (кубиком, соломкой и т.д.).
Мелким кубиком нарезать лук, залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой и обсушить.
В глубокой миске соединить лук, рис, овощи, рыбу, поперчить и посолить, добавить отжатый из лимона сок и оливковое масло, перемешать.
Подавать салат с тунцом и рисом можно сразу после приготовления.
Порции:
- После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления:
- 25 минут
Ингредиенты:
- Тунец: 200-250 г (в масле консервированный), "OCEAN STAR" наша рекомендация
- Огурцы: 200 г
- Луковица: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Рис: 1 стакан (длиннозернистый)
- Лимон: 1/2 шт.
- Оливковое масло EXTRA VIRGIN SOFOS 500 мл: 4 ст.л
- Соль и черный перец: по вкусу