Рецепт приготовления:
Если используются замороженные креветки – опустить их в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение 2-3мин, достать шумовкой, обсушить, если креветки неочищенные – очистить, с маринованных креветок можно просто слить сок.
Слегка обжарить креветки в сковороде до легкого зарумянивания (в начале жарки бросить в сковороду раздавленный ножом зубчик чеснока).
Мелким кубиком или полукольцами нарезать красный лук, добавить к креветкам, выложив продукты в салатник.
Авокадо промыть, разрезать вдоль пополам, провернуть в разные стороны половинки, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемой величины, но не слишком крупно.
Добавить авокадо в салат, сразу полить все соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, перемешать салат и подать к столу.
Количество порций:
- После приготовления вы получите 2 порции
 
Время приготовления:
- Время приготовления: 20 минут20 минут
 
Ингредиенты:
- креветки, (очищенные): 200-500 г
 - авокадо: 1 крупный спелый
 - луковица: 1 шт. (красная некрупная)
 - лимон: 1/2 шт. (сок)
 - оливковое масло SOFOS EV ORGANIC 500мл: по вкусу
 - соль и черный перец: по вкусу