Рецепт приготовления:
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Когда они остынут, ломаем их на несколько частей.
Грейпфрут аккуратно чистим, снимая кожицу с долек. Нам понадобится половина плода. Мякоть разрываем на крупные куски и поливаем коньяком. Если грейпфрут недостаточно сладкий, можно добавить в коньяк пол чайной ложки сахара.
Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока, выжатого из невостребованной половины фрукта. Сок предохранит авокадо от потемнения.
Размороженные креветки чистим, удаляем кишечную вену и кладем в соленый кипяток на 5 минут. Варить их не нужно.
Для заправки смешиваем оливковое масло с солью, перцем, измельченной долькой чеснока и чайной ложкой грейпфрутового сока.
Извлекаем креветки в миску и заливаем заправкой, даем помариноваться минут 10.
Рукколу моем и даем ей обсохнуть. На тарелку выкладываем авокадо, грейпфрут, рукколу и креветки, поливаем заправкой и посыпаем орехами.
Порции:
- После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления:
- 20 минут
Ингредиенты:
- Креветки: 150 г
- Авокадо: 2 шт
- грейпфрут: 1/2 + сок от второй половины
- грецкий орех: 3 шт
- руккола: горсть
- Оливковое масло SOFOS EV ORGANIC 250мл: 2 ст. л.
- Коньяк: 2 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Смесь перцев: по вкусу
- Соль: по вкусу