Рецепт приготовления:
Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.
Для салата:
- 6 спелых помидоров или 24 помидоров черри, желательно разного цвета
- Щепотка сахара
- Маленькая красная луковица – 1 шт.
- Красный винный уксус - 1 ½ ч.л.
- Оливкового масла EXTRA VIRGIN SOFOS 250 мл - 3 ст.л.
- Молотого душистого перца - ½ ч.л.
- 4 зерновых хлебца или 8-12 крекеров
- Оливки SOFOS фаршированные креветками 300 мл - 12 шт.
- Веточки петрушки - 3-5 шт.
- Соль и черный перец свежего помола по вкусу
Ниже список для паринованного сыра:
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр: 100 г
- Оливковое масло EXTRA VIRGIN SOFOS 250 мл: 3 ст.л.
- Свежие листьев тимьяна или орегано: 1 ½ ч.л.
- Морская соль: 1 ½ ч.л.