Рецепт приготовления:
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
Ингредиенты:
- Сельдь (малосольная): 2 шт
- Майонез: 3 ч.л.
- Сметана (15%): 3 ст.л.
- Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%): 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки): 1 ч. л.
- Соль (морская): щепотка
- Перец черный (молотый): по вкусу
- Сыр плавленый (например, "янтарь") : 150 г
- Огурец (маринованный + для украшения): 2 шт
- Перец болгарский (маринованный): четверть
- Укроп: пару веточек для рулета
- Лук белый: 0,5 шт
- Хлеб бородинский:
- Горчица (не очень острая) : 1 ч.л.
- Оливки зеленые SOFOS фаршированные тунцом 300 мл: 1 банка
- Зелень (для украшения):