Рецепт приготовления:
Слейте рассол с оливок. Лаймы и мандарин вымойте щеткой, нарежьте небольшими красивыми дольками.
Сыр нарежьте кубиками 2х2 см. Сложите дольки цитрусовых и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр и цитрусовыми. Остудите, закройте и поставьте в холодильник минимум на 24 ч, можно на 48.
Перед подачей цитрусовые, сыр выньте на блюдо, подавайте с теплым багетом. Оливки фаршированные лимоном положите на багет. Масло процедите и используйте для заправки салата или овощей.
Ингредиенты:
- Алыгейский сыр: 800 г
- Зеленые оливки фаршированные лимоном SOFOS 300 мл : 1 банка
- Чили красный острый : 1-2 шт.
- Чеснок: 4-6 зубчиков
- 1 мандарин с плотно прилегающей кожурой:
- Лайм: 2 шт
- Розмарина: 2-3 веточки
- Оливковое масла SOFOS EXTRA VIRGIN ORGANIC 500мл : 200 мл
- соль, черный перец: по вкусу