Рецепт приготовления:
Чечевицу промыть, высыпать в кипящую воду и отварить до готовности. Лучше брать зеленую чечевицу, она хорошо держит форму. Воду слить, остудить.
Помидор помыть, порезать кубиками 5х5 мм. Чеснок почистить, мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе помыть, обсушить, сделать посередине глубокий надрез, раскрыть филе как «книжку».
Накрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить в ровный пласт.
Смешать сыр, чечевицу, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
На край филе выложить часть начинки, сформировать влажными руками из начинки цилиндр, завернуть с боков по 1 см филе и завернуть мясо в рулет. Обмотать хорошенько нитками.
На сковороде разогреть масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Общее время жарки 5 минут.
Готовим сальсу:
- Помидор - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Лук красный салатный – половинка
- Масло оливковое SOFOS POMACE 500мл - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Помидоры, огурец помыть и порезать кубиками, лук почистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить маслом с соком лимона.
С рулетов снять нитки, порезать тонкими кусочками, подавать с сальсой.
Время приготовления:
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное: 3 шт
- Помидор: 1 шт
- Сыр твердый: 70 г
- Зубок чеснока: 1 шт
- Чечевица зеленая: 70 г
- Масло оливковое для жарки SOFOS POMACE 500мл : 4 ст.л.