Рецепт приготовления:
Нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры режем дольками, выбираем сладкие сорта (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком,
Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Для заправки: в миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус.
Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и - греческий салат из маслин и помидоров готов!
Ингредиенты:
- Сладкий перец: 1 шт
- Помидор большой: 1 шт
- Огурец: 1 шт
- Маслины без косточки SOFOS: 300 мл
- Каперсы: 1 ст.л
- Фета/моцарелла: 50-70 г
- Лук красный : 1 шт
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Оливковое масло SOFOS EV ORGANIC 250мл: 1 ст.л
- Различные травы : по вкусу (орегано, базилик, розмарин)