Рецепт приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, а также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины.
2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую еще раз разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части.
3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки.
4. Вдоль "тела" по бокам выложите "ножки".
5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Количество порций:
4-6 порций
Ингредиенты:
- Яйца: 6 шт
- Тунец консервированный : 50 г
- Майонез: 1-2 ст.л.
- Маслины/оливки SOFOS 300 мл: 12 шт.