Рецепт приготовления:
Нарезать кусочками семгу – размер и форма кусочков не принципиальны, это дело вкуса.
Мелким кубиком около 1см нарезать белый батон, обжарить его на сухой сковороде, либо в духовке, сбрызнув маслом, до хрустящей корочки.
На крупной терке потереть сыр.
Промыть, обсушить и руками нарвать листья салата – тут размер тоже определяется вашим вкусом.
Помидоры разрезать на половинки.
Опустить яйца в кипящую воду, проварить 40сек, достать из воды, обдать холодной водой и выпустить полужидкие яйца в глубокую миску.
Добавить к яйцам пропущенный через пресс чеснок, сок от половины лимона, вустерский соус и оливковое масло, с помощью блендера превратить смесь в однородную.
Выложить листья салата на большие плоские тарелки, полить приготовленным соусом, перемешать, выложить сверху рыбу, сухарики и помидоры, посыпать все сыром.
Подавать салат Цезарь с красной рыбой к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Семга: 400 г (слабосоленая)
- Пармезан : 60 г
- Черри: 6 помидорок
- Батон: 3 кусочка (белый)
- Яйцо: 2 шт.
- Салат: 1 пучок
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло SOFOS EV 500 мл : 3 ст.л.
- Вустерширский соус : 2 ст.л.
- Лимон: 1/2 шт.
- Соль и черный перец : по вкусу